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キャベツとアンチョビのパスタ

0222夕食
2月22日(日)夕食
キャベツとアンチョビのパスタ(レシピは下です)
いちご
(調理時間15分)


お昼にお肉を食べたので、夜のパスタの具はキャベツのみ。
パスタの定番「キャベツとアンチョビ」、塩味がおいしいパスタです。

この写真、いまいちおいしそうに見えませんが、麺のときは写真を撮り直している暇はないので・・・。
写真より、食べることが優先です♪
0222パスタ

材料(2人分)
パスタ      200g~210g
オリーブオイル 大さじ1
キャベツ     好きなだけ
アンチョビ    8枚
にんにく     2片
塩、こしょう   少々

1.にんにく、アンチョビは細かく刻み、キャベツは一口大に切る。
2.パスタを茹で始め、キャベツを電子レンジで1分温めておく。
3.フライパンにオリーブオイルをしき、焦がさないようににんにくとアンチョビを炒める。
4.にんにくの香りが出たら、キャベツをフライパンに入れて軽く混ぜ、こしょうを振りかけて、
  いったん火を止めておく。
5.パスタが茹であがったら、フライパンにパスタを移し、具と混ぜあわせる。
  このとき、パスタの茹で汁も50cc ほどフライパンに入れると、仕上がりがぱ  さぱさになりません。
6.塩、こしょうで味を調えて、仕上げのオリーブオイルひと回しとパセリを振って出来上がり。

アンチョビの塩気が強いので、最後の塩の量は要注意です。

わたしは、フライパンでパスタと具を混ぜる時にモタモタして、パスタが柔らかくなりすぎることがあるので、
パスタの茹で時間を2分~3分短く設定しています。


未熟ながらもレシピブログに参加しています。
読んだあかしに、ぽちッと一押し、応援よろしくお願い致します。

コメントも頂けると、とってもうれしいです!

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プロフィール

だるまこ

Author:だるまこ
結婚2年目の3●歳女医
オットと二人暮らし。
どんなに時間がなくても
どんなに疲れていても
「おうちでごはん!」
を実現するため
日々挑戦しています。

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