2009年02月24日
アボカドビーフバーガーとオニオンリング

2月22日(日)昼食
アボカドビーフハンバーガー
オニオンリング(レシピはこちら)
桃
週末は「カフェ風に」ということで、こんな感じにしてみました。
お肉が小さくってよく見えませんが、牛ひき肉100%のパティが入っています。
牛ひき肉と塩だけのパティですが、その方がむしろアメリカのハンバーガーの味に近くなります。


サイドメニューにオニオンリングを付けると、なんだかお皿が華やかになって、
ふと、日本のおしゃれで清潔感のあるカフェの雰囲気を思い出しました。
わたしの住んでいるアメリカの田舎町には、どんなに探してもおしゃれカフェはありません・・・。(T-T*)
ないものを求めるよりも、おうちをカフェ風にするほうが断然簡単で、早い!ということで、
来週末もおうちで楽しみたい☆と思います。
ちなみに、このオニオンリングは小麦粉だけの衣なので手軽にできますよ。
しかも、ビニル袋を使って衣を付ければ手も汚れないし、面倒くさがりのわたしでも作る気になれるレシピです♪(レシピはこちら)
未熟ながらもレシピブログに参加しています。
読んだあかしに、ぽちッと一押し、応援よろしくお願い致します。

コメントも頂けると、とってもうれしいです!
trackback
comment