2009年02月23日
牛ハラミの焼肉とユッケジャンスープ

2月21日(土)夕食
牛ハラミの焼肉
ユッケジャンスープ
千切りキャベツ
ブロッコリー
土曜日はものすごく久しぶりに焼肉を食べて、興奮しました!
この辺り(アメリカの田舎町)では日本製の焼肉のタレは見つからないので、
韓国製のものを買ってきましたが、さすが本場の物だけあって、タレの味がおいしい!!!
肉は、オットがうちの裏のスーパーで見つけた牛ハラミを使いました。
アメリカのスーパーでは脂分の多い(霜降りのような)肉や、焼肉用のスライス肉(タンもありません)
は売っていません。
なので、今までステーキ用の塊肉しか目に入らなかった肉売り場で、オットがハラミを見つけたとき、
「うおぉ~~!焼肉食べれるぅ~~!!!w(● ̄0 ̄●)w!!!」
と、そんな小さなことに二人で感動しました。
ついでにスープも!ということになって、コチュジャンを使った辛味噌スープを作りました。


夕食も終盤にさしかかった頃、オットが、
「このスープにご飯いれてみぃ。感動するよ!」
と、ポツリ。
日本にいた頃、焼肉屋に行くと、いつも最後に大好きなカルビクッパを注文するオット。
今日は、ほんのひととき日本の焼肉屋さんを思い出し、楽しそうにしていました。
おぉ~、わたしを日本の焼肉屋に連れて行っておくれぇ~(T-T*)
未熟ながらもレシピブログに参加しています。
読んだあかしに、ぽちッと一押し、応援よろしくお願い致します。

コメントも頂けると、とってもうれしいです!
trackback
comment