FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

デミグラスソース風ハンバーグ

0220ハンバーグ
遅れましたが、せっかく写真も撮ったので金曜日の夕食をアップしました。

金曜日の夜は、先週末に作り置いて冷凍していたハンバーグたねを使って、
デミグラスソース風ハンバーグでした。

アメリカでは、なぜかデミグラスソース缶は売っていないので、トマトジュースで作ってみましたが、
簡単にとってもおいしくできるものですね。ヽ(・∀・)ノ ♪
0220夕食
2月20日(金)夕食
デミグラスソース風ハンバーグ(作り置き冷凍ハンバーグ使用)
ベイクドポテト
にんじんの甘煮(作り置き冷凍)
クリームほうれん草
ピクルス(作り置き)
みそ汁
(調理時間30分)


オットが しょうゆ味大好き ということもあって、うちのハンバーグソースは和風が定番でしたが、
たまには濃厚なソースもいいものです。

オットが
「つばめグリル(ハンバーグレストラン)のハンバーグみたい!」
なんて、言いすぎな感じで誉めてくれたので、また作ろうと思います。


調理手順
1.じゃがいもを切って、オリーブオイル、塩こしょうをしてオーブンに入れる。
2.みそ汁のお湯をわかす。その間にソースの具を切っておく。
3.冷凍ほうれん草を解凍して、クリームほうれん草を作る。(これ、いまいちでした(T-T*))
4.みそ汁を完成させる
5.ハンバーグを焼く。焼き終わったフライパンでソースを作って出来上がり。

作り置き冷凍ハンバーグ、本当に便利です!

以前テレビで、服部ゆきおさん(よくテレビにでる料理学校の先生)が、
「お肉は一度冷凍したほうがうまみが増すんです」って言っていたので、
肉料理の冷凍は便利だし、味もいいし、これからも続けていきたいです。


未熟ながらもレシピブログに参加しています。
読んだあかしに、ぽちッと一押し、応援よろしくお願い致します。

コメントも気軽にお寄せください!

comment

非公開コメント

プロフィール

だるまこ

Author:だるまこ
結婚2年目の3●歳女医
オットと二人暮らし。
どんなに時間がなくても
どんなに疲れていても
「おうちでごはん!」
を実現するため
日々挑戦しています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。