2009年02月21日
5分で出来る!小エビといりこの佃煮風

2月20日 なんとなくの午後
小エビといりこの佃煮風(レシピはこちら)
両親が田舎から、乾燥小エビといりこを送ってくれました。
母は「佃煮みたいにするとおいしいよ。」と電話で話し、だいたいの作り方を教えてくれましたが・・・
調味料の分量をきくと・・・
「まぁ、適当よ!甘めに作ったほうがおいしいよねぇ、おとうさん?」
Σ( ;゜▽゜)
そんな答えじゃぁ、娘は作れないんだよぅ、母さん・・・。
ベテラン主婦の答えとは・・・、きまっていつも 「適当にね♪」
そんなこんなで、
なんとなく難しそうだし、調味料の分量がわからないし・・・と、しばらく作らずじまいでいました。
でも最近始めた お料理強化キャンペーン!
なんでもやってみることが大事・・・・ヽ(・∀・)ノ ♪。 とにかく作ってみました。すると・・・
r(・x・。)アレ???
作ってびっくり。5分でできるなんて、超簡単ではないですか!
お弁当に入れてみると、オットの反応もかなりいい!。
そして、2回目の今日。自分なりのレシピの完成に至ったのでした。(レシピはこちら)
こんな小さな1歩も続けていけば、いつか母のようになれるんでしょうか?
未熟ながらもレシピブログに参加しています。
読んだあかしに、ぽちッと一押し、応援よろしくお願い致します。

コメントも気軽にお寄せください!
trackback
comment