2009年02月15日
ざるそば

2月14日(土)夕食
ざるそば(ざるそばと盛りそばの違いって、いつも迷いませんか?そんな方はこちらへ)
ざるうどん
ゆでエビ(シュリンプカクテル風)
調理時間、約5分の麺たちです。
めんつゆも韓国食材屋から買ってきた市販(日本製)のものを使って、今日は手抜きですヽ(・∀・)ノ♪
申しわけ程度の付け合わせとして、冷蔵庫の中に使われずに残っていた海老があったので、
シュリンプカクテル風にしてみました。
味はおいしかったのですが、ちょっと辛すぎたのでレシピの改良が必要そうです。

ところで、
そば といえば、アメリカでもアジア系の食材屋に行けば、日本製のそばを買うことができます。
でも、とにかく値段が高い!(乾麺4束入りで500円くらい)
韓国系の会社が作った安いそば(パッケージには日本語で そば と書いてある)も売っているので、
買ったことがあるんですが・・・
食べてみると・・・アレ_(・・?..)?
ΣΣ┏(_□_:)┓!!!
そば って書いてあるけど、全然そばじゃない!! il||li _| ̄|○ il||li
その薄黒い麺は、なぜか微妙に透き通っていて、なんとなく冷麺を思わせる”きしきし系”の食感・・・。
残念ながら最後まで食べることができませんでした。
それからは、値段が高くても必ず日本製の麺を買っています。
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