スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリームパンとロール!?パン

0213クリームパン
2月13日午後

余っていたカスタードクリーム消費のため、クリームパンを作ってみました。
むっくり感 満載に仕上がりましたが、アメリカのパンを食べるよりは、絶対においしいはずです!

そのぐらい、アメリカのパンはイケてません…ε-ヽ( ̄ヘ ̄)ノ ダミダコリャ…
(アメリカも、都会にはおしいものがあるらしい。)

余った生地は ロール!?パン にしたつもりですが・・・
0213ロールパン
生地をちゃんと ロールした (巻いた)はずなのに、出来上がりはなぜか
巻いたことを忘れさせる仕上がり・・・o(-_-;*) ウゥ…

段差がなくなって、いつもただの ずんぐり になるんです・・・il||li _| ̄|○ il||li
中身も ぱつぱつ だし。


このレシピ(ホームベーカリ添付)、どうしていつもこうなる・・・???


帰ってきたオットが
「このロールパン、いつもこうじゃん。これじゃ、巻いてないのと一緒だね!( ゚∀゚)アハノヽノ \」

そう、巻いても、巻かなくても同じ・・・。
だったら、いっそのこと巻かなければいい・・・。

合理主義のあなた(オット)は、きっとそう思っていることでしょう。


未熟ながらも、レシピブログに参加しています。
読んだあかしに、ぽちッと一押し、お願い致します。



comment

非公開コメント

プロフィール

だるまこ

Author:だるまこ
結婚2年目の3●歳女医
オットと二人暮らし。
どんなに時間がなくても
どんなに疲れていても
「おうちでごはん!」
を実現するため
日々挑戦しています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。