FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミートボール入りトマトスパゲッティ

0211夕食
2月11日(水) 夕食
ミートボール入りトマトソーススパゲッティ
サラダ(冷蔵庫にあるもので。レタス、ミニトマト、種無しブドウ(マスカット様のもの))
プラム
(調理時間 約30分)

アメリカの料理番組で、ときどき見かけるミートボールパスタです。
オットは、ミートボール入りなんて・・・と食わず嫌いでしたが、食べてびっくり!!!Σ(*゚д゚*)!!!
かなりお気に召したようでした。

パスタはわたしにとって、手軽に作れるのがいいところ。 
なので、わざわざミートボールを作るところから始めてしまうと、時間がかかって大変です。
わたしはパスタ作りに時間をかけたくないので、作り置きミートボールや市販のトマトソースを利用しています。
0210ミートボールパスタ250

今日の調理の手順
1.鍋にパスタ用の湯を沸かす
  冷凍ミートボールを解凍する。

2.サラダを作る。
  ドレッシングの材料
  レモン汁      大さじ1
  オリーブオイル 大さじ1~1.5(カロリーが高いのでお好みで) 
  塩こしょう     ひとつまみ

野菜を切って、葉物は軽く水に浸してから、水気を切っておく。
  ドレッシングを作っておく。 
3.麺を茹で始める
4.パスタの具を作る
  材料
  ミートボール      人数分
  トマトソース       人数分
  バジルまたはパセリ 好きなだけ
  粉チーズ 好きなだけ
  塩こしょう    適宜
  
  フライパンに人数分のトマトソースとミートボールを入れて、中火にかけ、ふたをする。
  沸騰したら弱火にして、パスタが茹であがるまでソースを温めておく。
  もしトマトソースの水分が足りないようであれば、パスタの茹で汁をソースに加え、
  ソースを滑らかにしておく。 
5.サラダを仕上げる
  ドレッシングと野菜を和えて、皿に盛る。
6.パスタを仕上げる
  茹で上がったパスタをフライパンに移して具と絡め、味をみて、塩こしょうする。
  皿に盛り、バジル(またはパセリ)、チーズをのせて出来上がり。

お肉が入っていて、ちょっと重めのパスタです。
昼食よりも、夕食に食べたい一品かもしれません。


未熟ながらも、レシピブログに参加しています。
読んだあかしに、ぽちッと一押し、お願い致します。


comment

非公開コメント

プロフィール

だるまこ

Author:だるまこ
結婚2年目の3●歳女医
オットと二人暮らし。
どんなに時間がなくても
どんなに疲れていても
「おうちでごはん!」
を実現するため
日々挑戦しています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。