FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近のお気に入り。

今日はつくれぽのご紹介から~ハィ★(o´3')ノ

お友達の まるさん が、
以前わたしが紹介した「市販のうなぎをおいしく食べる方法」を実践してくださいましたぁヽ(・∀・)ノ

少しでもお役に立てたようで、嬉しいです。(*〇>艸<〇)。.・*゚

夕食
6月10日(水)夕食
イカのホイル焼き
キムチ餃子(市販の冷凍食品)
椎茸のチーズ焼き
みそ汁
(調理時間約30分)


先週木曜日の買い物で買った「イカ」。

そろそろ、食卓に出さないと・・・

オットがきっと、自分がまだ「イカ」を食べてないことに気づいてしまうので、

何か言われる前に出したほうが、気分がいい(。-∀-)・・・・・・と、いうとことで、


「イカのホイル焼き~(。・ェ・)ノ ハイッ♪」
いか
イカ・・・小さっ!(*-▽-)

本当は、お友達の ひまあゆさん に教わった「イカの肝焼き」にしたかったんだけど・・・

あれっ? 「肝はどこですかぁ~?どこ?どこ?」 ってくらい、イカが小さくて。

肝・・・見つからずでしたぁ・・・(笑)(・∀・)アヒャ。



それから~。

以前にも紹介した、

がっかり系の「キムチ餃子」(* ̄(エ) ̄)ゞ
キムチ
見た目は、まるまるしくて、カワイイんですが・・・ねぇ。

中身は全部「キムチ」ですから・・・il||li _| ̄|○ il||li・・・(肉入ってナイ?)。


オットが欲しがって、アジア系スーパーで買った冷凍食品なのですが、
わたしが毎回、それはもうがっかりした感じで食べるので、


しまいには、オット、この餃子を食べるときに必ず、


「僕は、この餃子好きなんだけどなぁ・・・(´-ω-`)・・・・」


と、うつむいて、ぶつぶつ言うようになりました(笑)。


あははっ(笑)・・・オットの自分正当化作戦っ・・・ε-ヽ( ̄ヘ ̄)ノ


何を言われても、もう二度と、この餃子は買いませんから~No!( ̄乂 ̄)No!



1日1クリック、応援よろしくお願いします☆
読んだあかしに、ぽちっと一押し♪



コメントのお返事は。
・ブログをお持ちの方は、そちらのコメント欄にお邪魔させて頂いて、
・お持ちでない方は、こちらの記事のコメント欄にて、
お返事させて頂いておりますので、ご了承ください。




最近のお気に入り。

だるまこ夫婦の最近のお気に入り。






・・・苦笑・・・







まふぃん
大失敗☆蔵王のお釜系マフィン~ヽ(・∀・)ノ






焦げたところが、カリカリしてて、おいしいよっ(笑)






あっ、念のため・・・。これ、別に腐ってませんから・・・(。-∀-)ィヒ♪






ためしに、オットに食べさせてみたところ・・・






「クッキーみたいでおいしいねっヾ(●´∀`●)ノ゛」と、
焦げたところがお気に召したようで・・・( ̄∀ ̄*)イヒッ。






ちびっこ だるまこ隊員。ァィ(。・Д・)ゞ






オットにこんなものまで食わせる、恐ろしいB型オンナでございます。

ウッ((┗┓( ̄∀ ̄)┏┛))シャッシャッ!!

【テーマ:うちのごはん】【ジャンル:結婚・家庭生活

comment

⇒ あはは☆  byyoshi (URL)  at2009-06-12 07:42 X

餃子ホント可愛いのにキムチだけだなんて(笑
確かに想像して買うのと違うかも・・・・

烏賊なんてフランスで食べてないよ~(泣
私はよく自分で裁いて肝とあえてました♪

えぇ・・・・酒のつまみが大好きなんで♪

⇒   byまる (URL)  at2009-06-12 09:44 X

きゃぁーーーーーe-266
私の名前が(笑)うれしいなぁe-68

キムチ餃子・・・・
キムチのみですか(笑)

蔵王のお釜マフィン!!!

失敗がおいしくなる時ってありますよねe-257
私バレンタインでチョコのトリュフ作るとき
お湯がべちゃって入って何かつぶつぶ・・・
失敗したと思ったら、クッキーのような感触の
さくさくとろけるトリュフになりました(笑)

でもまた湯入れてみたけど同じのは出来なかったんですe-263

⇒   byラッキー☆ (URL)  at2009-06-12 12:34 X

こんにちはぁ☆
キムチ餃子見た目は、本当においしそうですよね☆
ただ、キムチだけというのは結構厳しいですね(×_×;)

失敗したマフィンがおいしいなんてさすがです☆
私がコレまでに失敗したお料理は、人間が食べるものではないものばかりです。笑

そして、遅くなりましたが、鶏のから揚げマネっこさせて頂きました☆
すんごくおいしかったです☆
それに休憩させて、また揚げると中まで火が通るっていうのは、本当に素晴らしいです♪
また作らせて頂きますね☆

あぁ私もイカ食べたい。。。

⇒   byらいおん丸 (URL)  at2009-06-12 14:05 X

たぶん・・ねぇ~だるまこさん・・イカが違うのよ~(笑)
ワタがあるのは・・スルメイカなのよ~ ^^
ヤリイカで作ちゃったんでは??

↓ 煮込みハンバーグが・・ヨダレだわ~。。
私メ・・なぜだか??ハンバーグ!めっちゃ下手!

>ソウそう・・薄い層状の・・御菓子!
美味だったじょ~。。

⇒ きましたね~  byrioman (URL)  at2009-06-12 14:19 X

お釜マフィン☆

その後どうなったのかなぁ~って気になって
続報待ってたんですよー!

クッキーみたいでおいしかったなんて儲けモンですね☆
さすがはお釜(笑)!

⇒ こんにちわぁ~^^  byチビ熊 (URL)  at2009-06-12 14:44 X

キムチ餃子美味しそうですね^^私は結婚してから好きになりました^^姑が作ってくれた豚キムチですごく好きに。。。^^それからというものチャーハンとかラーメンにも入れるように^^後はマフィンすごくカリカリとしてて美味しそうですね^^
もし良かったらリンク&ブロともお願いしても良いでしょうか。。。^^
よろしくお願いします^^

⇒   byakoakko (URL)  at2009-06-12 15:06 X

だるまこさんこんにちは~^^

キムチ餃子!美味しそう~~って思ったけど
キムチだけってとこがちょっと惜しかったねぇ^^

鶏の唐揚げ作りました~^^
美味しかったぁ♪
リンクいただきまーす
美味しいレシピありがとぅでっす^^

⇒   byひまあゆ (URL)  at2009-06-12 15:31 X

アララ!アタシの名前がデッカク・・・v-405
ありがとうございます!
アタシもらいおん丸さんが言うとおりだと思います
今、するめいかの小さいいかが麦いかとして売っていますが
それでも、肝がありますからねぇ・・・
残念でした!この次はするめいかでね!

お釜がおいしかったなんてラッキー♪
また作りますかぁ?笑

⇒   byキリン★ (URL)  at2009-06-12 17:02 X

キムチ餃子美味しそうじゃないですかwww

私もつくってみようかなぁ☆

⇒ こんばんわ☆  bytocon (URL)  at2009-06-12 20:13 X

そうそう、ちょっとこげたトコっておいしいんですよね~☆
(って言ってるあたりが、よく焦がすってばれちゃうんですが^^;)

キムチ餃子、おいしそうに見えるんだけどな~
どんな味だろ、食べてみたいです☆
旦那さま、カワイイ☆だるまこさんの表情もちゃーんと見てるんですね^^

⇒ こんばんは。  byすいか (URL)  at2009-06-12 20:34 X

こんばんは。
イカをホイル焼きにしたことってありませんでした。
見た感じ、グリルで焼くよりしっとりした感じに見えて美味しそうですね!

あ、先日大根ステーキやりましたよ~。
大根は、和風で醤油、という固定概念があったので
オイスターソース+醤油(+酒、は忘れちゃいました)の味付けが斬新でした。

⇒ デタ~w( ̄▽ ̄;)w!!  by杏大ママ (URL)  at2009-06-12 20:53 X

蔵王のお釜系マフィン~( ̄m ̄* )ムフッ♪
作った物は美味しく食べなきゃね~( ̄▽ ̄)b グッ!

がっかり系の「キムチ餃子」見た目はね~
かわいくって美味しそうなのに・・・!!
チョット食べてみたいわぁ~。。。(⌒▽⌒)アハハ!
「僕は、この餃子好きなんだけどなぁ・・・」って・・オットちゃん
自分をしっかり正当化してますね~( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
 

⇒ こんばんわ^^  byまあ♪ (URL)  at2009-06-12 21:06 X

うなぎ!生協で買った冷凍うなぎがあるので、ぜひ試してみたいと思います~♪
で、イカもあるので、やってみたいかも~^^

私も、旦那に何でも食べさせちゃいますよ・・・(私は残しても旦那は食べてくれています・・・汗)

⇒   byいもねり (URL)  at2009-06-12 21:50 X

こんばんは~!

美味しけりゃ!見た目なんて・・
気にしない~!
違う食べ物だって思って・・・
美味しくいただいちゃいましょ~!

だって・・私もB型女ですから・・笑

前向き~に突っ走っちゃいましょ~・・笑

キムチ餃子はもう買ってもらないの・・・
ちょっとたべてみたいんだけどなぁ~!

⇒ こんばんは☆  by黒糖ぱん (URL)  at2009-06-12 22:27 X

先日はコメントありがとうございました(*^。^*)

先程までだいぶこちらにお邪魔させていただいてました。
しつこすぎです(笑)。

最初は、アメリカで女医さん!?(ドラマの)ER!?v-405
って思ったのですが、「今だけ限定専業主婦」されているのですね(^-^)

高卒の私には、お医者様の友達も知り合いもいないので、だるまこさんの肩書きにだいぶビビッていましたが(笑)、お医者様とは思えない気さくで面白い方なのですね~。

しばらく最近の記事を拝見してから、最初の頃の記事に飛んで行って見てみたら、最初からこんなにすごい料理ばかり作っていたわけではないのですね!!
努力の上に成り立っていたのだと知ると、私でも頑張れば出来るのでは・・・?と思わせてもらえましたv-411

これからも、美味しそうなお料理の紹介、楽しみにしていますv-352

⇒ おはようございます☆本日は仕事日です。  by理子 (URL)  at2009-06-13 08:41 X

蔵王のお釜マフィン!!!

うわっでも美味しそう~v-19
失敗って思ってても美味しいことあるよね。

私なんて・・・ちょこちょこあります。

蔵王かぁ~懐かしいなぁ~
元事務所で仙台へあんとき何人で現地調査行ったかな?
4人くらいだったかなぁ~
仕事帰りに皆で行ったんだ!!すごく天気も良かったな
懐かしいな・・・。

お釜マフィン!!!は綺麗でしたな(ありっ違うってかv-411


⇒ わかるなぁ~。  by杏大パパ (URL)  at2009-06-13 08:56 X

焦げた所って、ちょっぴり苦くて危険な感じが良いのです。(うふ。

オットさん

┌|*゜ロ゜|人|゜ロ゜*|┐ナカマ!!

⇒   bynirody (URL)  at2009-06-13 16:58 X

美味しそうなので私も作ってみようと思ったら、オーブンを使う料理v-356

だるまこさんのデジカメに続いて、我が家のでデロンギのオーブンと魚焼きグリルがいっぺんに壊れましたv-406

⇒ こんにちは♪  byせな (URL)  at2009-06-13 17:22 X

しいたけのチーズ焼き、はまってますね~
私も昨日作りました^^
簡単でおいしいです。

味噌カツ丼!見ましたよぉ~
おいしそうでしたぁ^^
餃子もおいしそうだけどなぁ・・・
イマイチなんですね(笑)

⇒   byぴいちゃんママ (URL)  at2009-06-14 11:11 X

はじめまして♪
最近ブログはじめました~!

只今お友達探しの旅をしてますっ。

よろしくです☆

30分で作ってるなんてすごいね~!!

アタシ時間使うの下手だから・・・

いつも時間かかってしまうよ~

作りながら・・・休憩・・・飲みながら・・・休憩・・・作る

みたいな~(笑)

⇒ キムチ餃子好き派です  byLily Wolfgang (URL)  at2009-06-14 12:31 X

はじめまして!
この間、このブログに遊びにこさせていただいたにも関わらず、読み逃げしてしまいました・・・。
キムチ餃子好き派なので、旦那様の味方です!

以前住んでいたロスにある韓国スーパーマーケットにて、キムチ餃子ばかり買っていたのは私です。
日本にはあまりそういうのありませんよね。
どっちかと言うと、肉とキムチだったりして。

今、結婚してシドニーに住んでいますが、夫がキムチ嫌いのために私は買えず・・・。とても辛い思いしていますよー。
と、言ってもシドニーでキムチ餃子を買おうと思っても高くて中々買えないんですが・・・。


⇒   byjaga2 (URL)  at2009-06-14 14:25 X

イカのホイル焼き好きです♪
肝がなくても写真のは美味しそうです!
でもやっぱり肝の味で食べたいですよね;^_^A

やっぱりマフィン美味しそう~
マフィンと言わなければ、
そういうお菓子かと♪

↓デミグラスソースって売ってないのですね~
 なんだか意外です!

⇒   bymeruco☆ (URL)  at2009-06-15 17:01 X

ご無沙汰してましたー☆

ホイル焼きは中身が見えない分、期待も膨らみますね!
開けてビックリ☆サプラ~イズ!みたいな♪

今回は期待が膨らんだ分、イカさんが小さくなったかな?
でもやっぱり…、小さい気がする~ぅ(・∀・)
外国での食材調達は大変ですね!

うちでもホイル焼きにチャレンジしてみたくなりましたっ^^。

⇒ 美味しそうです。  byまり (URL)  at2009-06-15 18:24 X

こんにちは、今日も美味しそうな写真を見せてもらい、我が家も賑やかな食卓にしよう!と気合いが入りました(腕がともないませんが・・)

 最近疑問に思う事があるんですが、野菜の皮についてです。
料理家さんによっては皮は栄養も旨みもあるからスープをとったり是非有効活用してください、捨てるのはもったいないですよ~と言う意見。一方ではは皮は農薬が残ってる可能性があるので厚めにむいて、処分しましょうという意見が。

 私はずっと後者のように皮はほとんど処分してましたが、うま味&栄養たっぷりと聞き今日はちょっと料理に取り入れてみました。

 自分の健康だけでなく家族の健康もあずかっていると色々と考えてしまいますね。さぁ今日も美味しい夕食目指します!!

⇒   byうにゃ (URL)  at2009-06-15 20:12 X

先日はコメントをくださってありがとうございました。
お礼が遅くなってスミマセン。

イカのホイル焼き、美味しそうですよぉ。
今度は肝が入ってるといいね。
キムチ餃子、気持ちお肉が入ってたら
もっと美味しいかもですね^^

お釜系マフィンも美味しそうです。
カリカリの食感、好きだな。
蔵王、懐かしいです。
よくボードをしに行ったりドライブしたり^^

⇒   byちるちる (URL)  at2009-06-15 23:16 X

だるまこちゃん、こんち~☆

わお~!!
カリカリがうまそうo(*^▽^*)o
わたしも絶対カリカリ好きだわ~♪

イカのホイル焼きも・・・
作ったことがないので
作ってみたいな~

非公開コメント

プロフィール

だるまこ

Author:だるまこ
結婚2年目の3●歳女医
オットと二人暮らし。
どんなに時間がなくても
どんなに疲れていても
「おうちでごはん!」
を実現するため
日々挑戦しています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。