スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぱつぱつ君。

夕食
6月9日(火)夕食
煮込みハンバーグ(作り置き冷凍ハンバーグ使用)
トマトとラディッシュのサラダ
冷奴
みそ汁

今日は、オットが自転車通勤のため(片道11km)、お腹をすかせて帰ってくるだろぉ・・・ということで、



「煮込みハンバーグ」ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪



バ━| o|。゚+.ヾ(・∀・)ノ゚+.゚|o |━ンハンバーグ
あれっ?この写真、何だかわかりませんが・・・(笑)。お肉はどこですかぁ~?


家の食品庫に残っていたトマトペーストと赤ワインを使って、
玉ねぎ と きのこ のソースで煮込みました。


パルメザンチーズをピーラーで薄くそいだものと、乾燥パセリをトッピング~☆


お肉がふわふわで、おいしかったよ~。*:.。(´∀`)。.:*


ちなみにアメリカでは、なぜか・・・(=゚ω゚=)ん?・・・「デミグラスソース缶」は売ってません。




それから、サイドメニューは、
「トマトとラディッシュのサラダ☆」
トマト
最近お気に入りのドレッシングに、トマトを漬けて冷やしておきました。


赤色つながりで、ラディッシュも~。


わたしは、ラディッシュの食べ方がよくわからないので、ほとんど買わないのですが、
前回の買い物の時にオットが・・・


「そろそろ、ブログ的には赤色欲しいでしょぉ~ヾ(●´∀`●)ノ゛」


と、意味不明な理由で、無理やりカゴに入れた食材。



いらないと断わると、うちの場合・・・

それはもう、世にも恐ろしいm( ̄Д ̄m)~大事件 に発展するので(笑)

言われるがまま買ってみたのですが。




結果的には、ラディッシュがあってもなくても、




今日のおかずは・・・




全部、赤だった・・・・・(。-∀-) チーン。 

ブログ、特に「ラディッシュ」で盛り上がらず(笑)。・・・ごめん・・・オット。





今日の「おうちひとりランチ!」

たまには豪華に

「味噌カツ丼~ :(*〇>艸<〇)。.・*゚」 お友達の せなさん のマネっこ~
みそかつ
今日のオット弁当が「カツ丼弁当」だったので、

わたしも負けずに、「味噌カツ丼」食べてやったり!★(o´3')ノ


今日は、お肉いっぱい食べました。( ̄∀ ̄*)イヒッ


サラダドレッシング(2人分)
☆赤ワイビネガー  大さじ1
☆塩・こしょう     各1つまみ
☆はちみつ      小さじ1
オリーブオイル    大さじ1

①☆をボールに入れて、よく混ぜる。
②オリーブオイルも足して、よく混ぜる。
③好きな野菜にドレッシングをかければ出来上がり。

赤ワインビネガーは、米酢やレモン汁に変更OKですが、
赤ワインビネガーだと、まろやかに仕上がります。


1日1クリック、応援よろしくお願いします☆
読んだあかしに、ぽちっと一押し♪



コメントのお返事は。
・ブログをお持ちの方は、そちらのコメント欄にお邪魔させて頂いて、
・お持ちでない方は、こちらの記事のコメント欄にて、
お返事させて頂いておりますので、ご了承ください。


あっ・・・みなさんにご心配をかけております、うちのカメラ君。

いまだ、お腹は引っ込みませんが(笑)、

なんと!

保存してあったデータは生き残っていたようです。ヽ(・∀・)ノ ♪





みなさんの祈りのおかげです☆





その中の1枚。





いまにも、はじけそうな・・・






「ぱつぱつ君(ポテチ)」






おかし




我ながら・・・





なんて、くだらないものを撮ってるんでしょうねぇ(笑)・・・(。-∀-)




わが町、標高1600m。




密閉されている容器や袋は何でも、面白いくらいに ぱつぱつ に張っています。(気圧が低くて)


【テーマ:うちのごはん】【ジャンル:結婚・家庭生活

comment

⇒ ぱつぱつ君  by理子 (URL)  at2009-06-10 15:09 X

ポテチ袋が膨らんでると
壊れにくいけど・・・

あけたときのぱぁ~んってのがドキドキだ!!

⇒   byfava (URL)  at2009-06-10 15:37 X

煮込みハンバーグって日本じゃブームらしいですよ。
(先日 テレビで言ってました)

私も食べたいなぁ。
煮込みハンバーグは美味しいですよね。


そっ、そしてココにもトマトが・・・・・・。
どこかのブログにも沢山の種類のトマトが・・・・。
(@◇@;) ウ・・・

デジカメのデータは残っててよかったですね。
パンパンのポテチが見れてよかった。

⇒ はじめまして^^  byチビ熊 (URL)  at2009-06-10 15:39 X

こんにちわぁ~^^はじめまして^^まるちゃんのところから遊びに来ました^^
本当にすごく栄養のバランスを考えてるとぉ~っても美味しそうなご飯ですね^^
ご夫婦とも働いておられるのにすごくいいご飯のメニュー^^
見習わなくっちゃ^^とてもいい勉強になりました^^

⇒ w( ̄△ ̄;)wおおっ!  by杏大ママ (URL)  at2009-06-10 17:20 X

ぱつぱつ君・・・そりゃすごいで~~~!!
( ̄ー ̄)//△パンッ:・☆▲∴*:゜★.:。*:・'゜★って感じ・・!!
「保存してあったデータは生き残って」・・・・・。
よっぽど・・私に見て欲しかったようだね~( ̄皿 ̄)うしししし♪

でも、完全復活するといいね~(*´∇`*)


「ブログ的には赤色欲しいでしょぉ~」って・・・
オットちゃ~ん・・・??
まっ・・・美味しいからいいけどね~( ̄▽ ̄)b グッ!

味噌カツ丼も美味しそう~。。。
揚げ物だから~・・・・・私には、そんなに美味しそうにできないし・・・!!
って言うか~~~カツ・・・揚げませんから~!!Σ(゜◇゜;)

私が揚げ物上手になる日はやって来るのか???
 

⇒   by月ーママ (URL)  at2009-06-10 18:25 X

こんにちわ~!!

ハンバーグ美味しそう~♪
私が作ったのと大違いだ・・・!!

ラディッシュ旦那さん好きなのかな??
切ないことに私食べたことないの(泣)

味噌かつカラリで美味しそう~♪

おぉ!!カメラのデータよかったですね!
後はお腹が引っ込めば・・・!!

ひゃ~ポテチが・・・すごい事に。。。
開ける瞬間が恐怖・・・!

⇒   byにこにこ千恵さん。 (URL)  at2009-06-10 20:40 X

煮込みハンバーグ美味しそう!!
パルメザンをピーラーで削いだのもいいですね。
そして、おかずが赤ばかり・・・なのはいいじゃないですか!!
私なんて、昨日のおかずは緑ばかりでした。
なんか、地味な色より明るい方が食卓も華やかですね。

⇒   byいもねり (URL)  at2009-06-10 20:41 X

こんばんは~

煮込みハンバーグおいしそ~!
デミグラスソースってアメリカには
売ってないの~・・

何故かしら?

うちも昨日豚カツだったのよ~!

味噌かつもおいしそうだわ~!

やっぱり標高が高いと・・
ポテチはぱんぱんになるのね・・

ラディッシュって私も母の家庭菜園で
もらってきて・・切らずにそのままマヨマヨつけて
ポリポリ食べたわよ・・・
こうやって切って食べるとよかったんだ~って
勉強になったわ~!

⇒   byラッキー☆ (URL)  at2009-06-10 23:08 X

こんばんはぁ☆

データ残っていてよかったですね^^

それにしてもなんてパンパンなんでしょう。。。

標高1600mのところにお住まいだということにもビックリしました。。。

赤色の食卓って鮮やかでいいですね☆

食欲をそそります☆

うちは基本的に。。。黒です。。。

もっと彩りも考えないといけないなと反省しました。。。

あと味噌カツ。。。私もせなさんのブログみて気になっていたんです。。。

食べたいなぁ☆

でも最近揚げたような。。。


⇒ ホント真っ赤な食事ですね^^  byまあ♪ (URL)  at2009-06-11 10:04 X

最近、うちの食卓も赤色が足りない~と思っています。
味噌カツ美味しそうですねぇ・・・私は、昨日渋谷に出かけて、カツ丼いただいたんですが、昨日は晩ごはんが食べれず、今日もまだ胸焼けしてます・・・年を感じます・・・汗
自分が作った揚げ物だと、そんなことないんだけど、なにが違うんだろう・・・^^;

⇒   byビークン (URL)  at2009-06-11 10:18 X

こんにちは♪

しっかり味のついた煮込みハンバーグ
とても美味しそうです。
白い御飯にぴったりですね。
いつも一汁三菜の食卓 素敵です。

トマトとラディッシュのサラダ
鮮やかな赤色が食欲をそそります。
食べ頃になってきた家のラディッシュで
是非作ってみたい~

はじけそうな袋がお店に並んでいるのかしら?
面白い光景ですね。

グログ紹介させていただきました。
有難うございました(*^_^*)

⇒   bytama0426 (URL)  at2009-06-11 12:00 X

売ってるときからパツパツなんですか?!
高山仕様のパッケージってあったらいいのにね(笑)

>ラディッシュ
今度、なぜラディッシュが良かったのか(すきなのか)聞いてみるといいです(笑)
私もあまりあえてラディッシュは食べないのであまりつかいませんが、学生のころ弁当にきのこの形を作って入れてましたよ。そのうちラディッシュを見つけたらきのこの形に作ったラディッシュブログに載せますね。

⇒   byムーミンパマ (URL)  at2009-06-11 12:41 X

こんにちは!

ほんと、ラディッシュってどうやって食べていいのかわからなかったけど、サラダですね!うんうん、今度やってみよう。シャキシャキしてて美味しそう。
煮込みハンバーグはけっこう、手が込んでますね。ネタを冷凍しておいておくとササッとできますね。娘のお弁当では時々やるんですけど。

ぱつぱつのポテチ、この光景に見覚えが!
飛行機の中でじゃがりこのフタがぽこ~っと膨らんだことあります。いつもあんなカンジなんですね。空気が薄かったりはしないんですか?
日本に戻ってきたらアスリート並の肺活量になってそう。

⇒   byakoakko (URL)  at2009-06-11 14:06 X

だるまこさんこんにちは~^^

煮込みハンバーグすっごく美味しそう♪
チーズ乗ってるハンバーグ最近食べてないなぁ~食べたいなぁ~

私のブログ名「彩り屋さん」のくせに赤いレシピないのが気になってたのです・・・
旦那さんの指摘にドキっとしちゃいましたよぉ(笑)

ぱつぱつポテチすご~~い!
これは破裂しないの~?

コメレス*
シュウマイ、ズルっととれないように実はところどころ少しだけ水をつけて留めておいたの~^^


⇒ ぱつぱつだぁ~  bytocon (URL)  at2009-06-11 20:50 X

こんばんわ☆

ぱつぱつ君にめっちゃ驚きでした!
気圧の低さが実感できる一枚ですね…

気圧がそんなに低いってことは…
そこでサイクリングとかトレッキングとかやっている
だるまこご夫妻は!!!ものすごく鍛えられているのでは!?

マラソンの高橋尚子選手を思い出しました。

ラディッシュ&トマトの組み合わせ、いいですね!
マネさせてくださ~い☆

⇒   byちるちる (URL)  at2009-06-11 23:18 X

煮込みハンバーグ♪
ダイスキッ☆

ちゃ~んとお肉見えてるよ(*^▽^*)ゞ
おいしそ~!

味噌カツ丼もおいしそうだね~
味噌カツって食べたことがないの~
興味しんしんです!

カメラよかったね><
データが残っててちょっとだけ
不幸中の幸いだったね(笑

>もちろん!
 あまりカレーでも大丈夫!!
 どうもありがとう(*^▽^*)ゞ

⇒ 赤いお献立。  by74tama (URL)  at2009-06-12 01:46 X

元気が出そうな色でいいじゃないですかーー。
サラダドレッシング。私はキーウィを砂糖とリンゴ酢でつけたものでよくやるんですけど。
赤ワインビネガーもまろやかなんですね。ちょっと気分を変えてこっちも使ってみようかな。

味噌カツーー。
でもこのお味噌は手作り??
我が家はレイの…ではなくて、他社から出している味噌ダレ(そっちの方が我が家は安く手に入る率が多いの)
カツはこれで食べる率が断然高くなってしまった74tamaです。
他県に一歩も出た事がない夫がソースかけている傍で他県から嫁に来た私が味噌に嵌る。
…そんなもんです。

⇒   bymaimai (URL)  at2009-06-12 05:41 X

初コメントです♪

時々お邪魔してました^^

私もだるまこさんみたいにバランスのとれた献立にしなきゃ。

3品おかずを目指してるんですが・・・

最近では2品になっちゃうことも^^;(専業主婦なのにっ)

見習わなくちゃ。

ラディッシュも、我が家で普段は使わないけどおいしそう♪

また遊びに来ますね♪♪
非公開コメント

プロフィール

だるまこ

Author:だるまこ
結婚2年目の3●歳女医
オットと二人暮らし。
どんなに時間がなくても
どんなに疲れていても
「おうちでごはん!」
を実現するため
日々挑戦しています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。