2009年07月09日
やっと、膨らみました。。。
昨日は七夕☆
うちは子供がいないので、こういったステキ行事は、さらっと通りすぎることが多いのですが、
昨日は、オットが七夕であることに気づき・・・
聞いてもいないのに、自分の願いを教えてくれましたよ(* ̄(エ) ̄)ゞ
「1秒でも早く、日本に帰れますように・・・♥*´3`)ノ♡」
だそうで(笑)。
やっぱり、祖国が恋しい☆
んっ?
ラーメンが恋しい??(笑)

7月7日(火)夕食
ニラと豆腐の卵とじ
ぽん酢炒めイカのおかずサラダ(お友達 たまさんのレシピ→こちら)
長いもとナスの煮物
みそ汁
昨日は、以前、お友達の らいおん丸さんのブログで見かけた
「キヌサヤ・豆腐と玉子とじ」をアレンジして~ヽ(・∀・)ノ ♪
「ニラと豆腐の卵とじ~☆」 バ━| o|。゚+.ヾ(・∀・)ノ゚+.゚|o |━ン
豆腐に、ざるの模様が残ってますが・・・、あはっ(笑)。
丼にしてもおいしだろうなぁ・・・って、思ったのですが、
とりあえず初めてだったので、皿に盛ってみました*:.。(´∀`)。.:*
おいしかったよ~★(o´3')ノ
冷蔵庫に材料がなくて、困ったときにも、
豆腐と卵さえあれば(野菜はあるもので)、さっと作れます。
ニラと豆腐の卵とじ(2人分)
材料
ニラ・・・・・・・・・好きなだけ(長さ1.5センチに切っておく)
豆腐・・・・・・・・1丁
卵・・・・・・・・・・2個~3個
☆醤油・・・・・・大さじ2
☆酒・・・・・・・・大さじ2
☆みりん・・・・・大さじ2
☆砂糖・・・・・・大さじ1
①豆腐は適当に角切りにして、沸騰したお湯で茹でる。
(2~3分。豆腐がお湯の中でぐらぐら揺れるようになったらOK)
ざるに上げて、水を切っておく。
②フライパンに油をしき、ニラを炒める。
③ニラに軽く火が通ったら、☆をすべて入れて煮立たせ、豆腐を入れる。(中火)
④2分ほどして、豆腐が温まったら、といた卵をまわし入れ、
卵のふちが固まってきたら、火を止めて、フタをして蒸らす。
⑤卵が好みの硬さになったら、出来上がり☆
☆の合わせ調味料は、カツ丼や親子丼などにも、そのまま使えます。
それから~。
わたし、昨日、久しぶりにホームベーカリーで食パンを焼いたのですが・・・
なんと、
2年ぶりの 大成功☆ イェーイ(゚∀゚ノノ゙☆'`ィ'`ィ'`ィ'`ィ
アメリカに来てから、ホームベーカリーで作ると、うまく膨らまなかったパンが、
今になって、やっと・・・・・・(泣)
(もう、帰るのに(笑))
プクプク、ふわふわに膨らみましたぁ。ウル(T-T*)ウル
オットに、
「だるまこさんのパン、一度も上手に膨らんだことないじゃん(@´゚艸゚`)・;'.、フ゜ッ」
と、バカにされ続け2年。
やったどおぉ~!!ヘ( ´∀`)ノ
日本のドライイースト、バンザーイ☆(母さん、送ってくれて、ありがとねー)
応援よろしくお願いします☆
読んだあかしに、ぽちっと一押し♪


コメントのお返事は。
・ブログをお持ちの方は、そちらのコメント欄にお邪魔させて頂いて、
・お持ちでない方は、こちらの記事のコメント欄にて、
お返事させて頂いておりますので、ご了承ください。
やっと、膨らみました。。。
約1ヶ月ほど前に、パンクしたオットの自転車。
外側のタイヤそのものにも、穴があき、
自転車のタイヤと、中のチューブをアメリカで探しつづけてみましたが・・・
それはもう・・・なかなか見つからない・・・ウル(T-T*)ウル
外側のタイヤは、なんとかアメリカで見つけて、通販で買いましたが、
自転車のタイヤのサイズ分けって、すっごく複雑で。
(って、どうでもいいですよね~こんな話(笑))
せっかく届いたものの、微妙にサイズがちがう~!!!
結局・・・
注文→品物届く→返品→再度注文→返金→新しい品物届く
に、約1ヶ月もかかってしまった・・・il||li _| ̄|○ il||li・・・
アメリカは国土が広いことと、基本的には休日の配達はお休みなので、
とにかく郵便物が遅いし、料金が高い!んです。
日本では、ある程度買い物すると、送料無料は当たり前ですが、
アメリカはヘタすると、品物より送料が高かったりするし(笑)
以前、オットが1000円のもの(それはもう、ちょ~くだらないもの)を買って、
その送料に、1500円払って(笑)、
到着したのが・・・
注文したのも、忘れた頃(笑)(・∀・)アヒャ
アメリカの一般社会は、日本よりのんびりした空気が流れています。
慣れると、腹もたたないんすが(笑)

結局、内側のチューブは、適当なサイズが見つからなくて・・・(泣)
日本から送ってもらいました。(父さん、母さん、ありがとね~ヽ(・∀・)ノ)
1ヶ月ぶりに自転車が直りまして、
オット、もちろん大張り切り。
今週土曜日は 「朝チャリ」 「夕チャリ」 の2回のサイクリング予定されているらしいです。
絶対、
おケツが腫れる・・・(笑)

うちは子供がいないので、こういったステキ行事は、さらっと通りすぎることが多いのですが、
昨日は、オットが七夕であることに気づき・・・
聞いてもいないのに、自分の願いを教えてくれましたよ(* ̄(エ) ̄)ゞ
「1秒でも早く、日本に帰れますように・・・♥*´3`)ノ♡」
だそうで(笑)。
やっぱり、祖国が恋しい☆
んっ?
ラーメンが恋しい??(笑)

7月7日(火)夕食
ニラと豆腐の卵とじ
ぽん酢炒めイカのおかずサラダ(お友達 たまさんのレシピ→こちら)
長いもとナスの煮物
みそ汁
昨日は、以前、お友達の らいおん丸さんのブログで見かけた
「キヌサヤ・豆腐と玉子とじ」をアレンジして~ヽ(・∀・)ノ ♪
「ニラと豆腐の卵とじ~☆」 バ━| o|。゚+.ヾ(・∀・)ノ゚+.゚|o |━ン

豆腐に、ざるの模様が残ってますが・・・、あはっ(笑)。
丼にしてもおいしだろうなぁ・・・って、思ったのですが、
とりあえず初めてだったので、皿に盛ってみました*:.。(´∀`)。.:*
おいしかったよ~★(o´3')ノ
冷蔵庫に材料がなくて、困ったときにも、
豆腐と卵さえあれば(野菜はあるもので)、さっと作れます。
ニラと豆腐の卵とじ(2人分)
材料
ニラ・・・・・・・・・好きなだけ(長さ1.5センチに切っておく)
豆腐・・・・・・・・1丁
卵・・・・・・・・・・2個~3個
☆醤油・・・・・・大さじ2
☆酒・・・・・・・・大さじ2
☆みりん・・・・・大さじ2
☆砂糖・・・・・・大さじ1
①豆腐は適当に角切りにして、沸騰したお湯で茹でる。
(2~3分。豆腐がお湯の中でぐらぐら揺れるようになったらOK)
ざるに上げて、水を切っておく。
②フライパンに油をしき、ニラを炒める。
③ニラに軽く火が通ったら、☆をすべて入れて煮立たせ、豆腐を入れる。(中火)
④2分ほどして、豆腐が温まったら、といた卵をまわし入れ、
卵のふちが固まってきたら、火を止めて、フタをして蒸らす。
⑤卵が好みの硬さになったら、出来上がり☆
☆の合わせ調味料は、カツ丼や親子丼などにも、そのまま使えます。
それから~。
わたし、昨日、久しぶりにホームベーカリーで食パンを焼いたのですが・・・
なんと、
2年ぶりの 大成功☆ イェーイ(゚∀゚ノノ゙☆'`ィ'`ィ'`ィ'`ィ

アメリカに来てから、ホームベーカリーで作ると、うまく膨らまなかったパンが、
今になって、やっと・・・・・・(泣)
(もう、帰るのに(笑))
プクプク、ふわふわに膨らみましたぁ。ウル(T-T*)ウル
オットに、
「だるまこさんのパン、一度も上手に膨らんだことないじゃん(@´゚艸゚`)・;'.、フ゜ッ」
と、バカにされ続け2年。
やったどおぉ~!!ヘ( ´∀`)ノ
日本のドライイースト、バンザーイ☆(母さん、送ってくれて、ありがとねー)
応援よろしくお願いします☆
読んだあかしに、ぽちっと一押し♪


コメントのお返事は。
・ブログをお持ちの方は、そちらのコメント欄にお邪魔させて頂いて、
・お持ちでない方は、こちらの記事のコメント欄にて、
お返事させて頂いておりますので、ご了承ください。
やっと、膨らみました。。。
約1ヶ月ほど前に、パンクしたオットの自転車。
外側のタイヤそのものにも、穴があき、
自転車のタイヤと、中のチューブをアメリカで探しつづけてみましたが・・・
それはもう・・・なかなか見つからない・・・ウル(T-T*)ウル
外側のタイヤは、なんとかアメリカで見つけて、通販で買いましたが、
自転車のタイヤのサイズ分けって、すっごく複雑で。
(って、どうでもいいですよね~こんな話(笑))
せっかく届いたものの、微妙にサイズがちがう~!!!
結局・・・
注文→品物届く→返品→再度注文→返金→新しい品物届く
に、約1ヶ月もかかってしまった・・・il||li _| ̄|○ il||li・・・
アメリカは国土が広いことと、基本的には休日の配達はお休みなので、
とにかく郵便物が遅いし、料金が高い!んです。
日本では、ある程度買い物すると、送料無料は当たり前ですが、
アメリカはヘタすると、品物より送料が高かったりするし(笑)
以前、オットが1000円のもの(それはもう、ちょ~くだらないもの)を買って、
その送料に、1500円払って(笑)、
到着したのが・・・
注文したのも、忘れた頃(笑)(・∀・)アヒャ
アメリカの一般社会は、日本よりのんびりした空気が流れています。
慣れると、腹もたたないんすが(笑)

結局、内側のチューブは、適当なサイズが見つからなくて・・・(泣)
日本から送ってもらいました。(父さん、母さん、ありがとね~ヽ(・∀・)ノ)
1ヶ月ぶりに自転車が直りまして、
オット、もちろん大張り切り。
今週土曜日は 「朝チャリ」 「夕チャリ」 の2回のサイクリング予定されているらしいです。
絶対、
おケツが腫れる・・・(笑)

スポンサーサイト
2009年07月07日
2年前の献立。
今日は、週明け月曜日~ハィ★(o´3')ノ
なのに・・・
ご紹介するのは先週のごはん~(。-∀-)ィヒ♪
みなさんのレシピをお借りして、いろんなんものを作ったので、
ぜひ、ご紹介させてください(。・ェ・)ノ ハイッ♪

7月2日(木)夕食
さんまのトマトバジル煮(お友達 にこにこ千恵さんのレシピ→こちら)
干し野菜の煮物(お友達 ビークンさんのレシピ→ビークンさんの6月30日の記事)
椎茸のチーズ焼き
サンマといえば・・・「塩焼き」しか作ったことのないわたしが・・・
いつもと違ったサンマ料理に挑戦してましたよ~ヽ(・∀・)ノ
お友達 千恵さんのレシピで 「さんまのトマトバジル煮☆」
バ━| o|。゚+.ヾ(・∀・)ノ゚+.゚|o |━ン

さんまって、こんな食べ方もあったんだぁ~って、感心しきり☆
すっごくおいしくて~、ごはんも進むおかずでしたぁ*:.。(´∀`)。.:*
簡単でおいしいよ~。
いつものさんま料理に飽きたあなたに、最適の一品です!!d(○・ω・○)ハイッ!!
千恵さん、ありがとぉ~☆
そして、2品目~。
お友達 ビークンさんの「干し野菜の煮物☆」
切った野菜をざるにのせて、半日干しておきました。
すると、不思議~Σ(*゚д゚*)!!!
野菜のうまみが凝縮されて、すっごくおいしい~☆
アメリカの大根は、残念ながら品質がいまいちで困ってたんですが、
干すことで、問題は一気に解決しましたぁ~:(*〇>艸<〇)。.・*゚
ビークンさん、ありがとうございましたぁ~☆
この他にも、週末、いろいろ作ったのですが・・・
あまりにもいろんな新作が出てくるので、
オットが、おびえていました(笑)。
オット的には、批評するのが大変らしくて。
間違って、
「おいしくない」なんて、言ってしまうと・・・
わたしが、(◆+`皿´)ノ 怒るので。
それが怖いらしい・・・(笑)ウッ((┗┓( ̄∀ ̄)┏┛))シャッシャッ!!
応援よろしくお願いします☆
読んだあかしに、ぽちっと一押し♪


コメントのお返事は。
・ブログをお持ちの方は、そちらのコメント欄にお邪魔させて頂いて、
・お持ちでない方は、こちらの記事のコメント欄にて、
お返事させて頂いておりますので、ご了承ください。
2年前の献立。
ダンボールをあさっていたら、
昔のノートが出てきました。
家計簿らしきものと、ちょっとした毎日の記録が書いてあるようなもので・・・
よ~く見てみると、献立も書いてありました・・・
でも、その献立の内容があまりにも
衝撃的(笑)
ホント、
びびりますよ(笑)
2007年2月14日~16日までの献立です。

衝撃映像(笑)
毎日、「鍋(ブイヨン)」って・・・なに???(笑)
なぜに、あえて「とりむね」と書いたん???(。-∀-)
(どうせ、同じメニューなのに~!(笑))
って、最後の「かまぼこ」に至っては、ほとんど意味不明~(笑)
だるまこ。恐るべしオナゴです。
なのに・・・
ご紹介するのは先週のごはん~(。-∀-)ィヒ♪
みなさんのレシピをお借りして、いろんなんものを作ったので、
ぜひ、ご紹介させてください(。・ェ・)ノ ハイッ♪

7月2日(木)夕食
さんまのトマトバジル煮(お友達 にこにこ千恵さんのレシピ→こちら)
干し野菜の煮物(お友達 ビークンさんのレシピ→ビークンさんの6月30日の記事)
椎茸のチーズ焼き
サンマといえば・・・「塩焼き」しか作ったことのないわたしが・・・
いつもと違ったサンマ料理に挑戦してましたよ~ヽ(・∀・)ノ
お友達 千恵さんのレシピで 「さんまのトマトバジル煮☆」
バ━| o|。゚+.ヾ(・∀・)ノ゚+.゚|o |━ン

さんまって、こんな食べ方もあったんだぁ~って、感心しきり☆
すっごくおいしくて~、ごはんも進むおかずでしたぁ*:.。(´∀`)。.:*
簡単でおいしいよ~。
いつものさんま料理に飽きたあなたに、最適の一品です!!d(○・ω・○)ハイッ!!
千恵さん、ありがとぉ~☆
そして、2品目~。
お友達 ビークンさんの「干し野菜の煮物☆」

切った野菜をざるにのせて、半日干しておきました。
すると、不思議~Σ(*゚д゚*)!!!
野菜のうまみが凝縮されて、すっごくおいしい~☆
アメリカの大根は、残念ながら品質がいまいちで困ってたんですが、
干すことで、問題は一気に解決しましたぁ~:(*〇>艸<〇)。.・*゚
ビークンさん、ありがとうございましたぁ~☆
この他にも、週末、いろいろ作ったのですが・・・
あまりにもいろんな新作が出てくるので、
オットが、おびえていました(笑)。
オット的には、批評するのが大変らしくて。
間違って、
「おいしくない」なんて、言ってしまうと・・・
わたしが、(◆+`皿´)ノ 怒るので。
それが怖いらしい・・・(笑)ウッ((┗┓( ̄∀ ̄)┏┛))シャッシャッ!!
応援よろしくお願いします☆
読んだあかしに、ぽちっと一押し♪


コメントのお返事は。
・ブログをお持ちの方は、そちらのコメント欄にお邪魔させて頂いて、
・お持ちでない方は、こちらの記事のコメント欄にて、
お返事させて頂いておりますので、ご了承ください。
2年前の献立。
ダンボールをあさっていたら、
昔のノートが出てきました。
家計簿らしきものと、ちょっとした毎日の記録が書いてあるようなもので・・・
よ~く見てみると、献立も書いてありました・・・
でも、その献立の内容があまりにも
衝撃的(笑)
ホント、
びびりますよ(笑)
2007年2月14日~16日までの献立です。

衝撃映像(笑)
毎日、「鍋(ブイヨン)」って・・・なに???(笑)
なぜに、あえて「とりむね」と書いたん???(。-∀-)
(どうせ、同じメニューなのに~!(笑))
って、最後の「かまぼこ」に至っては、ほとんど意味不明~(笑)
だるまこ。恐るべしオナゴです。

2009年06月26日
お魚シリーズ。その2。

6月23日(火)夕食
鯛めし?
イカと里芋の煮物
ゆでおくら
みそ汁
(調理時間1時間?よく覚えてない(笑))
最近?テーブルの上が、ごちゃごちゃ~。
もうすぐ日本に帰るし、いいべぇ~(* ̄(エ) ̄)ゞ
オットなんて、「日本!」って言葉を聞くだけで、顔がニヤケまくり。
それはもう・・・
ゆるゆるですわ(笑)。
そんな、この日の夕食は。
オットが 「だるまこしゃん、鯛だよっ!!!」 と、
意気込んでアジアンスーパーで手に入れた冷凍鯛を使って、「鯛めし?」を作ってみましたヽ(・∀・)ノ
ほらっ、鯛~!ヾ(●´∀`●)ノ゛

久しぶりにテンション上がり気味!イェーイ(゚∀゚ノノ゙☆'`ィ'`ィ'`ィ'`ィ
まっ、念のため、裏書きも確認しておこうかなぁ・・・
んっ・・・・
むむ~っ・・・?
うおぉ~~!!!

「TILAPIA (ティラピア)???」
・・・・・・・
また、キミかぁ~!!!=≡o(*≧д≦)o)))
今更・・・鯛じゃなかったと、オットにあえて言う必要もなく・・・
オットには黙ったまま・・・鯛として頂きましたぁ。

今回はほとんど臭みがなく、かなり鯛に近い感じ☆
わたしだけが、複雑な心境でしたが(笑)、美味しくいただきましたよ~
鯛めし(2~3人分)
米・・・・・・・・・・2合
だし・・・・・・・・400ml
鯛・・・・・・・・・・1匹
だし
☆水・・・・・・・・400ml
☆顆粒だし・・・小さじ1(本来は、だし昆布を使ってだしをとる)
☆醤油・・・・・・・大さじ1.5
☆酒・・・・・・・・・大さじ1.5
だしを鍋に入れるときは、再度、計量したほうがいいと思います。
①鯛の内蔵を抜いて、水洗い。塩をして20分ほどおく。
②余計な水分をふき取り、鯛をグリルで焼く。
③米をといで、水をきり、400mlのダシと一緒に鍋の中へ。
④米を平らにして、鯛を上にのせる。
⑤フタをして、強火に。
⑥沸騰したら、弱火にして13分。
⑦火を止めて、10分蒸らしたら出来上がり☆
薬味は、お好みで~。(わたしは、針しょうがが好きです)
今週は、ティラピアばっかり食べてたなぁ・・・(合計3匹)
ティラピアに始まり・・・
ティラピアに終わる・・・
週末は、ティラピアフライに挑戦したい!!(笑)
って、
まだ、お宅に、ティラピアあるんですかぁ?
ええ・・・まあ。。。(苦笑)
1日1クリック、応援よろしくお願いします☆
読んだあかしに、ぽちっと一押し♪


コメントのお返事は。
・ブログをお持ちの方は、そちらのコメント欄にお邪魔させて頂いて、
・お持ちでない方は、こちらの記事のコメント欄にて、
お返事させて頂いておりますので、ご了承ください。
2009年06月12日
最近のお気に入り。
今日はつくれぽのご紹介から~ハィ★(o´3')ノ
お友達の まるさん が、
以前わたしが紹介した「市販のうなぎをおいしく食べる方法」を実践してくださいましたぁヽ(・∀・)ノ
少しでもお役に立てたようで、嬉しいです。(*〇>艸<〇)。.・*゚

6月10日(水)夕食
イカのホイル焼き
キムチ餃子(市販の冷凍食品)
椎茸のチーズ焼き
みそ汁
(調理時間約30分)
先週木曜日の買い物で買った「イカ」。
そろそろ、食卓に出さないと・・・
オットがきっと、自分がまだ「イカ」を食べてないことに気づいてしまうので、
何か言われる前に出したほうが、気分がいい(。-∀-)・・・・・・と、いうとことで、
「イカのホイル焼き~(。・ェ・)ノ ハイッ♪」

イカ・・・小さっ!(*-▽-)
本当は、お友達の ひまあゆさん に教わった「イカの肝焼き」にしたかったんだけど・・・
あれっ? 「肝はどこですかぁ~?どこ?どこ?」 ってくらい、イカが小さくて。
肝・・・見つからずでしたぁ・・・(笑)(・∀・)アヒャ。
それから~。
以前にも紹介した、
がっかり系の「キムチ餃子」(* ̄(エ) ̄)ゞ

見た目は、まるまるしくて、カワイイんですが・・・ねぇ。
中身は全部「キムチ」ですから・・・il||li _| ̄|○ il||li・・・(肉入ってナイ?)。
オットが欲しがって、アジア系スーパーで買った冷凍食品なのですが、
わたしが毎回、それはもうがっかりした感じで食べるので、
しまいには、オット、この餃子を食べるときに必ず、
「僕は、この餃子好きなんだけどなぁ・・・(´-ω-`)・・・・」
と、うつむいて、ぶつぶつ言うようになりました(笑)。
あははっ(笑)・・・オットの自分正当化作戦っ・・・ε-ヽ( ̄ヘ ̄)ノ
何を言われても、もう二度と、この餃子は買いませんから~No!( ̄乂 ̄)No!
1日1クリック、応援よろしくお願いします☆
読んだあかしに、ぽちっと一押し♪


コメントのお返事は。
・ブログをお持ちの方は、そちらのコメント欄にお邪魔させて頂いて、
・お持ちでない方は、こちらの記事のコメント欄にて、
お返事させて頂いておりますので、ご了承ください。
最近のお気に入り。
だるまこ夫婦の最近のお気に入り。
・・・苦笑・・・

大失敗☆蔵王のお釜系マフィン~ヽ(・∀・)ノ
焦げたところが、カリカリしてて、おいしいよっ(笑)
あっ、念のため・・・。これ、別に腐ってませんから・・・(。-∀-)ィヒ♪
ためしに、オットに食べさせてみたところ・・・
「クッキーみたいでおいしいねっヾ(●´∀`●)ノ゛」と、
焦げたところがお気に召したようで・・・( ̄∀ ̄*)イヒッ。
ちびっこ だるまこ隊員。ァィ(。・Д・)ゞ
オットにこんなものまで食わせる、恐ろしいB型オンナでございます。
ウッ((┗┓( ̄∀ ̄)┏┛))シャッシャッ!!
お友達の まるさん が、
以前わたしが紹介した「市販のうなぎをおいしく食べる方法」を実践してくださいましたぁヽ(・∀・)ノ
少しでもお役に立てたようで、嬉しいです。(*〇>艸<〇)。.・*゚

6月10日(水)夕食
イカのホイル焼き
キムチ餃子(市販の冷凍食品)
椎茸のチーズ焼き
みそ汁
(調理時間約30分)
先週木曜日の買い物で買った「イカ」。
そろそろ、食卓に出さないと・・・
オットがきっと、自分がまだ「イカ」を食べてないことに気づいてしまうので、
何か言われる前に出したほうが、気分がいい(。-∀-)・・・・・・と、いうとことで、
「イカのホイル焼き~(。・ェ・)ノ ハイッ♪」

イカ・・・小さっ!(*-▽-)
本当は、お友達の ひまあゆさん に教わった「イカの肝焼き」にしたかったんだけど・・・
あれっ? 「肝はどこですかぁ~?どこ?どこ?」 ってくらい、イカが小さくて。
肝・・・見つからずでしたぁ・・・(笑)(・∀・)アヒャ。
それから~。
以前にも紹介した、
がっかり系の「キムチ餃子」(* ̄(エ) ̄)ゞ

見た目は、まるまるしくて、カワイイんですが・・・ねぇ。
中身は全部「キムチ」ですから・・・il||li _| ̄|○ il||li・・・(肉入ってナイ?)。
オットが欲しがって、アジア系スーパーで買った冷凍食品なのですが、
わたしが毎回、それはもうがっかりした感じで食べるので、
しまいには、オット、この餃子を食べるときに必ず、
「僕は、この餃子好きなんだけどなぁ・・・(´-ω-`)・・・・」
と、うつむいて、ぶつぶつ言うようになりました(笑)。
あははっ(笑)・・・オットの自分正当化作戦っ・・・ε-ヽ( ̄ヘ ̄)ノ
何を言われても、もう二度と、この餃子は買いませんから~No!( ̄乂 ̄)No!
1日1クリック、応援よろしくお願いします☆
読んだあかしに、ぽちっと一押し♪


コメントのお返事は。
・ブログをお持ちの方は、そちらのコメント欄にお邪魔させて頂いて、
・お持ちでない方は、こちらの記事のコメント欄にて、
お返事させて頂いておりますので、ご了承ください。
最近のお気に入り。
だるまこ夫婦の最近のお気に入り。
・・・苦笑・・・

大失敗☆蔵王のお釜系マフィン~ヽ(・∀・)ノ
焦げたところが、カリカリしてて、おいしいよっ(笑)
あっ、念のため・・・。これ、別に腐ってませんから・・・(。-∀-)ィヒ♪
ためしに、オットに食べさせてみたところ・・・
「クッキーみたいでおいしいねっヾ(●´∀`●)ノ゛」と、
焦げたところがお気に召したようで・・・( ̄∀ ̄*)イヒッ。
ちびっこ だるまこ隊員。ァィ(。・Д・)ゞ
オットにこんなものまで食わせる、恐ろしいB型オンナでございます。
ウッ((┗┓( ̄∀ ̄)┏┛))シャッシャッ!!

2009年06月09日
気になる彼・・・。

6月8日(月)夕食
しめさば(市販の冷食)
長芋
10分煮物(さつま揚げ・さつま芋・椎茸)
みそ汁
(調理時間約30分)
オットの口の中に、大きな口内炎が3つ。
かなり痛みが強いようで、昨晩は、妻なりにオットを気遣ったような?(。-∀-) メニューです。
硬くなくて、刺激が強くないのもの・・・。
ということで、メインは
「しめさばぁ~*:.。(´∀`)。.:*」

オットの職場の同僚が「おいしかったよ~」と勧めてくれた商品で、
試しに、アジア系スーパーで買ってみたものです。
日本からの輸入品で、冷凍食品ですが、
かなりおいしくいただきましたぁ(*〇>艸<〇)。.・*゚
しめさば君・・・
君に会うのは、2年ぶり??・・・ウル(T-T*)ウル
それから~。
「袋に入れて叩いた長芋~ヽ(・∀・)ノ ♪」

この調理法は、お友達の ビークンさん に教わったものです。
今までは、すりおろすか、細ぎりにするかだったのですが・・・
袋に入れて叩くと、手も汚れないし、適度にさくっとした食感が残ってるし、
いいことづくしでしたぁヽ(・∀・)ノ
そういえばオット・・・
「口が痛くて食べられないから、僕、またまた痩せちゃうなぁ~(o´3')ノ」
などと、ふざけたことを言っておりましたよっ・・・ε-ヽ( ̄ヘ ̄)ノ フン
しかもやたらと、Tシャツをまくり上げては、わたしに腹を見せ、
「そろそろ、腹筋したほうがいいかなぁ?ねぇ、どう思う?」
どっちでもいいがなっ、そんなことっ・・・・・ε-ヽ( ̄ヘ ̄)ノ フン・・
君の体が腹筋を欲するなら、勝手に腹筋すればいいさ・・・・・・・
そんなオットの腹なんかより、わたしは・・・
彼が気になるのだ・・・
そう・・・経過観察2日目。
回復の兆し・・・?
ちょ~ビミョウに、ヒクヒクしてるけど(笑)
大丈夫ですかぁ~。

飛び出したレンズは・・・
引っ込みません・・・(笑)(。-∀-)ィヒ♪
1日1クリック、応援よろしくお願いします☆
読んだあかしに、ぽちっと一押し♪


コメントのお返事は。
・ブログをお持ちの方は、そちらのコメント欄にお邪魔させて頂いて、
・お持ちでない方は、こちらの記事のコメント欄にて、
お返事させて頂いておりますので、ご了承ください。