fc2ブログ

ミネラルウォーター?

20夕食
5月19日(木)夕食
さんまの塩焼き(大根おろしつき)
油揚げと青梗菜の煮物
揚げ茄子のめんつゆがけ(冷凍作り置き揚げ茄子使用)
みそ汁
(調理時間30分)


また、お魚。

その前の日も、お魚。

限られた種類の魚が、うちの食卓をぐるぐるまわっています(。・ェ・)ノ ハイッ♪


鮭→ししゃも→さんま→鮭→ししゃも→さんま・・・・あはっ(笑)


さんまは、本当は・・・蒲焼とか・・・さんま巻きとか・・・やってみたかったんですけども・・・。



結局、昨日も 焼いただけ(笑)・・・・(* ̄(エ) ̄)ゞ


それでもオットは、帰ってきたときに、魚のにおいがすると嬉しいらしくて、

「おぉ~!魚だぁ~!ヽ(・∀・)ノ 」

と、小さく喜びます。

うちのオットは、魚(煮魚以外)を食べさせておけば、全く文句を言わないようですな( ̄∀ ̄*)イヒッ。


そして、サイドメニュー。冷凍作り置き揚げ茄子~☆
茄子
この作り置きは、本当に便利です。

30秒で1品完成~!ヾ(●´∀`●)ノ゛


それから。
遅ればせながら、一昨日の夕食。
200夕食
5月19日(水)夕食
ししゃも
アスパラ肉巻き(ちるちるさんの「おいしい時間」より→レシピ
椎茸のチーズ焼き
冷奴
みそ汁
(調理時間30分)

最近、ブログの世界をぐるぐる駆け回っている「アスパラの肉巻き~」

もう、こうなったら作らずにはいられません(笑)

簡単なのに、すっごくおいしい~よ~んっ。  バ━| o|。゚+.ヾ(・∀・)ノ゚+.゚|o |━ン
アスパラ
翌日のお弁当にも入れました。
ちるちるさん、素敵なレシピありがとうございましたぁヽ(・∀・)ノ


それから、それから、もうひとつ「つくれぽ」

仲良くさせて頂いてるakoakkoさんのブログ「彩り屋さん」より
「鶏肉のマヨマスタード焼き☆」
鶏肉
こちらは、今日(金曜日)のオット弁当のメインとさせていただきましたぁ。

忙しい朝でも短時間で作れるし、しっかり味付けで、ごはんがすすむ、おいしい一品です。
リピしますね~☆

akoakkoさん、素敵なレシピありがとうございましたぁ。


さてさて、週末ですねー。
だるまこ夫婦は、お天気が良ければ・・・・・・


( ̄∀ ̄*)イヒッ


1日1クリック、応援よろしくお願いします☆
読んだあかしに、ぽちっと一押し♪


相互リンク募集中です☆



ミネラルウォーター・・・?


先日、わたしがキッチンで、なんやかんやしていると、




近づいてきたオットが、あるボトルを見て一言、ぽつり・・・。





「僕って、もうこんなに・・・
僕のミネラルウォーター飲んじゃったのぉ~???」






えぇ・・・何を今更・・・ε-ヽ( ̄ヘ ̄)ノ





あなた、これ、毎日、飲んで?ますがなっ。








醤油





もう、空っぽって。。。





早っ!




うちのオット、無類の醤油好き。


(注)もちろん、本当に醤油を飲んでいるわけではありません(笑)。ァィ(。・Д・)ゞ

【テーマ:うちのごはん】【ジャンル:結婚・家庭生活

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

⇒ おうちランチ☆パスタ&フォカッチャ  byおいしい時間  at2009-05-24 22:04

お友だちブロガーのだるまこさんが、ちるちるの『アスパラの肉巻き☆ 』を    作ってくれました    だるまこちゃん本当にどうもありがと...

comment

⇒   by月ーまま (URL)  at2009-05-23 05:18 X

おはよん!!

和食~な夕ご飯に伺いたい~~!!
でもさんま・・・めちゃんこ食べるの下手です(泣)

おっ!!
お天気良ければーお山かな~♪

今回もまたまた旦那さんの
発言に大爆笑~~~!!!!

⇒   byひまあゆ (URL)  at2009-05-23 07:01 X

おはようございます!
キッコーマンからミネラルウォーターがでてるんだぁ!
・・・と思いきや、お醤油ねっ・・・わかる気がするよ・・・
だって、とっても、アメリカにいるとは思えない和風メニューだもん・・・
日本帰ってきたら、もっとおいしいお醤油がいっぱいあるからねぇーーー!
ベッチョリつけて、お刺身をどうぞーーー!笑

⇒   byラッキー☆ (URL)  at2009-05-23 08:17 X

おはようございます☆
鶏肉めっちゃおいしそう☆
私も今度作ろうと思っていたもなのでさらに楽しみになってきましたぁ☆
そしてそして。。。
ミネラルウォーター☆
有名なキッコウマンの英語版☆
なんか初めてみました☆
すごく不思議な感じです☆

⇒ お久しぶりですv  byキマグレパンダ (URL)  at2009-05-23 08:22 X

お久しぶりですvだるまこさんvvキマグレですv

おー、美味しそうですねーvv

焼き魚大好きですvアメリカなのに、あえて和風メニューvかっこいいですねーvv

⇒   by理子 (URL)  at2009-05-23 08:53 X

容器がほぉ~って感じで眺めてしまった。
海外だとそんな容器なのね!!

⇒ おはようございます  byまる (URL)  at2009-05-23 09:45 X

うちのとぅちゃんも魚大好き!!
(焼き魚、さしみ)


ビックリした(笑)
醤油飲んでるかと思いました(笑)
オットさんの言い方がおもしろいe-257
「僕のミネラルウォーター飲んじゃったのぉ~?」(笑)

⇒   byらいおん丸 (URL)  at2009-05-23 16:01 X

お魚~我が家より・・日本らしいじょ~(笑)
でも、お魚だけでごきげんオットさん・・かわいい!サンマの焼き加減バッチリね。
ソイソース・・って書いてある~ん~アメリカだぁ・・何故に1㍑丁度ではなく・・1.2㍑なんだろ~??

>あたたかいお言葉・・ありがとうです。。
励まされます。。ストレスなんでしょうね・・すずめっこ・・。。
前に・・あと少し・・で・・死なれてしまって・・。。
なんとか・・無事に巣立って欲しい!です。。

にゃんの体型??によるみたいで・・仰向けが、普通のと丸くなるのがいます。
おでぶちゃんの方が・・仰向けが多いんです^^;;


⇒ お久しぶりです!  byちゃき (URL)  at2009-05-23 19:35 X

コメントが久々になってしまいました・・・
でも、ずっと読んでましたよ~v-237
どのお料理もおいしそうv-238
アスパラ肉巻き!いいですね~v-10
お弁当箱あけたらテンション上がるメニューですよねv-237
週末お天気だといいですね!
またおじゃまします。

⇒ こんばんわ☆  bytocon (URL)  at2009-05-23 20:33 X

今回もステキな食卓です~☆
揚げナスの冷凍、とっても便利そうですね!
参考にさせてもらいたいです!!

あといつも思っているんですが、器がほんとステキです☆
我が家はよくお料理と器がちぐはぐで、コリャなんとかせな…と思っています^^;

アメリカでは醤油もBigですね~!すごい!

⇒   bynirody (URL)  at2009-05-23 21:19 X

美味しそうなものばかりで、よだれが出てきました♪

ランチョンマットも、とても素敵ですね。

むすめの食べこぼしがひどいので使ったことないので憧れます!

洗えるものを探して使ってみようかな。

⇒   byいもねり (URL)  at2009-05-23 22:28 X

こんばんは~!

だんな様はお魚好きなのね~!
焼き魚って一番おいしいと思うわ~・・
私も煮魚より焼き魚が好き~!

でも・・うちは肉好き~な二人なので・・・
魚はめったに出ないけど・・笑

私も・・醤油飲んでるのかと思った・・・笑
そんな訳はないわよね・・笑

英語版のキッコーマンがあるのね~!
1.2Lって日本で売ってるお醤油より
いっぱい入ってるんですね~!


⇒ こんばんは☆  byせな (URL)  at2009-05-23 22:44 X

アスパラの肉巻き、たまらないですね~
自分で育てたいくらい、アスパラ好きです^^
マスタードも好きなので、鶏肉の食べてみたいなぁ~

前から思っていましたが、
写真に写ってる醤油差し、うちのと似てる!!

⇒ 管理人のみ閲覧できます  by ()  at2009-05-23 22:46 X

このコメントは管理人のみ閲覧できます

⇒   byちるちる (URL)  at2009-05-23 22:52 X

お魚めぐりステキだよぉ~
うちは基本、わたしがお肉大好き人間だから
逆にお魚を増やさないと><

わ~い♪
アスパラ肉巻き作ってくれてありがと~♪
とってもおいしそうに作っていただいて
大感激です☆
明日のブログでご紹介させてね(*^▽^*)

akoakkoちゃんの、鶏肉のマヨマスタード焼き、
わたしも気になってたんだぁ~
おいしそ~><♪

色つきのミネラルウォーター・・・
あはっ(*^▽^*)
旦那さまかわいい~

>うん♪
 自分のペースで頑張って♪
 これからも楽しみにしていま~す☆

⇒ 和・・・  by杏大ママ (URL)  at2009-05-23 22:53 X

今日も魚だね~。。。
前から気になってたけど・・・オットちゃん・・ご飯この量で足りるの???
私が大食いなだけか・・・??

お醤油・・・NATURARLLY BREWEDって書いてあるけど・・・??
日本に帰って来たら美味しいお醤油使うんだよ~。。。

ここでちょこっとマメ知識を・・o(*^▽^*)o~♪
お醤油買う時は・・・赤いキャップは×よ。
金色キャップにしてね。。。
なぜなら・・・赤色キャップは大豆のカスを使用しています。
金色キャップは丸大豆♪
カスってナニさ~~~って感じでしょ・・・!!
 
影で、オットちゃん・・・そのミネラルウォーター・・・飲んでたりして・・・!!≧(´▽`)≦アハハハ
 

⇒ アスパラ  byまあ♪ (URL)  at2009-05-24 10:56 X

そちらでも旬なのですね~肉巻きアスパラ美味しそうです♪確かにあちこちのブログで見かけますねw
お魚はあまり売ってないんですか・・・アメリカではあまり魚を食べないんですかね~?
お醤油はうちも結構使ってしまいます。11月に私の実家のあたりで売ってる醤油を2本買ってきたんですが、もう残りわずか・・・関東の醤油は美味しくない気がします^^;

⇒   bymeruco☆ (URL)  at2009-05-24 11:56 X

ミネラルウォーター、お醤油でしたか☆
またまた、おもしろすぎですっ!

そして揚げ茄子30秒で完成☆拍手です!
コレは絶対マネさせてもらいますっ^^。

日本ではアスパラが出回っているので(5~7月が旬みたい)、
鶏肉のマヨマスタード焼き☆アスパラ入りを
私も作ってみたいです(^¬^*)オイシソウ♪

⇒   byakoakko (URL)  at2009-05-25 14:01 X

だるまこさん こんにちは~^^

だるまこさんとこで油揚げが手に入りにくいなんて思ってもみませんでした~
だってだって・・・いつも美味しそうな和食メニューなんだもの~~

マヨマスタード作ってくれてありがと~~^^
アスパラ入りっていうのが彩りよくて食欲そそるぅ^^

休日は晴れましたかー?
また美味しいお弁当食べてきたのかなぁ^^

⇒ 管理人のみ閲覧できます  by ()  at2009-05-25 16:32 X

このコメントは管理人のみ閲覧できます

⇒   byにこにこ千恵さん。 (URL)  at2009-05-25 17:56 X

我が家は、だるまこさんのお家と逆でお肉が大好きなんです。
だけど、それではいけないと肉→魚→肉→魚にしていますが、、、
肉ばかりになってしまう日も度々。
旦那さんが喜んでくれるならいいですよね。
秋刀魚は、塩焼きが一番!!
そして、鶏肉のマヨマスタード焼きも気になりました。
akoakkoさんのレシピ覗いてみます。

⇒   byjaga2 (URL)  at2009-05-25 21:49 X

ちょっとお久しぶりです;^_^A
ちるちるさんのアスパラ肉巻き
美味しそうです!
一昨日アスパラ買ったから作ればよかったな~
鶏肉のマスタード焼きも
簡単で美味しそうです♪

お魚…焼くのさえ面倒くさい私には
そのローテーションが立派です!w

⇒   byがぁこのん (URL)  at2009-05-25 23:11 X

わぁ~~。今日も美味しそう。
アスパラ巻きはお弁当にもとってもイイですよね。
鶏肉のマヨ焼きは、あたしも近々マネしちゃいます☆

お醤油・・・ホントにミネラルウォーターかと思ってびっくりしちゃいました!
お醤油は好みの味を見つけるのが大変ですよね。
いつかじっくり吟味したいと思いつつ・・・なかなか、です。

⇒   byyuki (URL)  at2009-05-26 01:09 X

だるまこさん、こんばんは~☆

今、アスパラの肉巻きが流行っているんですかー??
最近、なかなかブロ友さんのところへ行けていないので、
「そうなのか~」って見てました。
確かに、これは美味しそうです~☆
アスパラを丸々1本お肉で巻いちゃうと
見た目にも良いですね♪
これは、私も作りたくなってきました(笑)

それから、以前の記事も読みました~。
だるまこさん、ステップアップを目指すんですね!
私も影ながら応援してます~☆
だるまこさんのペースで、無理せずにがんばってください(〃^¬^〃)

応援~!
非公開コメント

プロフィール

だるまこ

Author:だるまこ
結婚2年目の3●歳女医
オットと二人暮らし。
どんなに時間がなくても
どんなに疲れていても
「おうちでごはん!」
を実現するため
日々挑戦しています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
リンク
検索フォーム
最新トラックバック
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる